Сателлит — это небольшой сайт (обычно 50-100 страниц) созданный для поддержания и продвижения основного белого проекта или для заработка на продаже ссылок и контекстной рекламе. Продвижение осуществляется благодаря ссылкам, размещеных на сателлите и передаче трафика через банеры или те же ссылки. Делать сателлиты лучше узкопрофильные, схожей тематики с основным проектом. Можно подумать, что сателлит — это обязательно ГС, но это не совсем так.
Как правило сателлиты делают максимально похожими на СДЛ. Это помогает привлекать посетителей и избежать бана. Разделить их можно на две большие группы:
Теперь для удобства разложим все по полочкам:
Очень важно выбрать недорогой и надежный хостинг. Если вы собираетесь делать сетку сателлитов, то лучше купить выделеный сервер или VDS. Так же позаботьтесь о выделеном IP.
Только. ru! Если сэкономите и купите дешевый домен, не жалуйтесь на плохую индексацию. К тому же всегда можно найти где их регистрируют на порядок дешевле. И еще — по возможности сохраняйте анонимность.
Есть множество CMS для генерации сателлитов. Они очень удобны, но имеют ряд недостатков. Каких именно рассматривать пока не будем — у каждой свои. Я предпочитаю доработанный WordPress, так как он очень удобный, гибкий, хорошо индексируется и оптимизируется. А еще он бесплатный))
Забегая немного вперед скажу, что нужно делать как можно больше страниц второго уровня для максимально большого заработка на биржах ссылок.
Разделить его можно на уникальный и неуникальный. С неуникальным контентом все просто — берем и копипастим. Также просто вылетаем из индекса… Я уже давно понял что халявы не бывает и потому использую только уникальный контент. На самом деле найти его не сложно. Берем любую опубликованную статью и делаем рерайт. Лучше всего делать одну статью из нескольких. Можно воспользоваться синонимайзерами. Также существуют биржи статей, где их можно закупить оптом за небольшую сумму, но высоким качеством они не отличаются.
Дизайн должен радовать глаз) Скачайте шаблоны, немного измените их по своему вкусу. Для WordPress достаточно найти подходящую тему и настроить ее с помощью виджетов. Помните, что поисковики смотрят код страницы. Постарайтесь доработать свой сайт так, чтобы сделать его схожесть с другими сайтами минимальной.